Шурпа с зеленой фасолью (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 20 стручков зеленой фасоли
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • зелень укропа и кинзы
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте из говядины 1,5 л бульона и заправьте его нарезанными стручками фасоли, картофелем, морковью, луком. Через 10 минут опустите в воду протертые через сито помидоры, приправьте солью и перцем и продолжайте варить до готовности фасоли. Заправьте соком лимона и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.