Шурпа с бараниной по-бухарски (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г молодой баранины
  • 4 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г кинзы
  • 200 г базилика
  • 200 мл кислого молока
  • 4 пресные лепешки
  • 30 мл растительного масла
  • лавровый лист
  • молотый красный перец
  • соль

Способ приготовления

Баранину нарежьте кусочками, положите в кастрюлю с горячей водой и варите около 1,5 часов. Луковицы и сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Минут за 5 до окончания варки в бульон добавьте обжаренный репчатый лук, сладкий перец и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мелко зелень и добавьте в готовый суп. Подавайте с кислым молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.