Ореховые шарики (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

200 г молотых ядер грецких орехов, 250 г сахара, 50 г дробленых ядер грецких орехов, 10 яичных белков, 2–3 чайные ложки манной крупы, 1 пакетик пищевого разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Молотые орехи, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать в глубокой миске, добавить взбитые яичные белки и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с куриное яйцо, обвалять каждый в дробленых орехах, положить в посыпанную манной крупой форму. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 °C и высокой скорости вентилятора, затем еще 5 минут при температуре 260 °C и низкой скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.