Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г консервированной кукурузы,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки зеленого лука,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный бекон в сковороде с толстым дном за 5 мин. Добавить измельченную луковицу и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Добавить слитую и промытую фасоль, 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Прибавить кукурузу, сливки и тушить 5 мин. Посыпать зеленым луком и приправить это американо-индейское блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.