Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Ингредиенты

грибы свежие - 500 гр. картофель - 4 шт. крупа перловая - 2 ст. ложки вода - 700 гр. морковь - 1\2 шт. лук - 1\2 головки корень петрушки - 1\2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки перец черный горошком , соль по вкусу

Способ приготовления

Из грибов сварить бульон. Перловую крупу залить кипятком, распаривать 20 минут, затем переложить в готовый бульон и варить до готовности. Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать на масле. Картофель нарезать кубиками. В бульон с крупой положить подготовленные овощи, соль, перец и довести до готовности. В конце приготовления добавить нашинкованные вареные грибы.

При подаче похлебку заправить сметаной.

Оставить отзыв

Редис со сметаной

Редис со сметаной

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Совет еще

Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.