Карп, фаршированный орехами (2) (Азербайджанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 карпа (по 400-500 г),
  • 2 средние луковицы,
  • 200 г ядер любых орехов,
  • 2 ст. ложки толченых сухарей,
  • 4 ст. ложки сливочного (или растительного) масла,
  • 2 яйца,
  • зелень петрушки и укропа, молотый перец (или мускатный орех), соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Тушку хорошо промыть, полость живота обсушить чистой марлей, затем нафаршировать.
Приготовить фарш: орехи слегка поджарить и измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и яйца перемешать, посолить, добавить молотый перец (или тертый мускатный орех) и мелко нарезанную зелень.
Фаршированную рыбу положить на фольгу или в огнеупорную стеклянную форму (сверху переложить кусочками масла) и запечь в духовке.
Подавать с растопленным сливочным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Оставить отзыв