Кюфта-бозбаш (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

650 г баранины, 2 л костного бульона, 80 г курдючного сала, по 80 г риса и свежей алычи, 100 г гороха, 600 г картофеля, 2 луковицы, настой шафрана, молотый перец, сушеная мята и соль.

Способ приготовления

В кипящий костный бульон положить предварительно замоченный горох и отварить до полуготовности. Мякоть баранины (от лопатки или задней ноги) пропустить через мясорубку вместе с 1 репчатой луковицей, добавить соль, молотый перец, промытый рис и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики (кюфта) из расчета по 2 шт. на порцию, в середину каждого заложить промытую алычу (2-3 шт.). Чтобы шарики при варке не распались, в них следует положить больше соли.
В подготовленный бульон с горохом вложить мясные шарики, картофель (целиком) и мелко нашинкованную вторую луковицу. За 10—15 мин до окончания варки ввести мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана и довести все до готовности.
Подавать в каса, посыпав зеленью. Отдельно можно поставить на стол очищенный репчатый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.