Фасоль стручковая с помидорами и орехами (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 кг стручковой фасоли, 1,5 кг помидоров, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 луковицы, 2 веточки кинзы, по 6 веточек петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 мин, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли отварить обычным способом, соединить с нашинкованным луком и помидорным пюре и довести до. кипения. Затем добавить истолченные вместе грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, кинзу, а также мелко нарезанную петрушку и базилик. Варить 5-10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.