Чулумбур (суп с луком и рисом) (Армянская кухня)

Ингредиенты

50 г репчатого лука, 30 г риса, 15 г топленого масла, 1/2 яйца, 50 мл молока, 200 мл воды, зелень, соль по вкус).

Способ приготовления

В подсоленный кипяток положить промытый рис и мелко нарезанный обжаренный лук. Суп варить до готовности.
При подаче заправить яично-молочной смесью и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.