Шпинат с уксусом и чесноком (Армянская кухня)

Ингредиенты

2 кг шпината, 2—4 зубчика чеснока, 80 мл 3%-ного уксуса, зелень, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть на дуршлаг и охладить.
Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и полить уксусом, украсить зубчиками чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.