Тыква, фаршированная рисом и алычой (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы,
  • 70 г риса,
  • 70 г сливочного масла,
  • 70 г алычи,
  • 25 г сахара,
  • 30 г изюма,
  • 2 яблока,
  • порошок корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз промыть.
Мякоть отделить от семян и мелко нарезать. Добавить вареный рис, промытый изюм, алычу (без косточек), очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной верхушкой. После этого положить ее на смазанный жиром противень и запечь в духовке.
Подавать фаршированную тыкву, разрезав на куски и полив маслом.

Оставить отзыв