Плав (плов) с севрюгой (Армянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

920 г севрюги, 400 г риса, 120 г топленого масла.
Для компота: 1 гранат (200 г), 80 г сахара.

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить кипятком, засыпать отваренным рисом, полить топленым маслом и довести до готовности в духовке.
Сварить компот из граната и подать его к плову в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.