Суфле из сыра с перцем (Болгарская кухня)

Ингредиенты

250 г любого мягкого сыра, 4 яичных желтка, 150 мл молока, 2 белка, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Растопить в маленькой кастрюльке измельченный сыр, добавить взбитые желтки, молоко, муку, перец и тщательно все перемешать до образования однородной массы. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем.
Формочки, смазанные маслом, на три четверти заполнить готовой массой и поставить на 5-6 мин в духовку: сначала на слабый, а потом — на сильный огонь (всего на 8 мин).
Готовое суфле подавать в тех же формочках.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.