Шопский салат (2) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

500 г сладкого стручкового перца, 300 г помидоров, 1-2 огурца, 150 г брынзы, 1-2 луковички, 60 г растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 острого перчика, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Испечь в духовке сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить и размять руками.
Овощи смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить растительным маслом с уксусом, хорошо перемешать и уложить горой в салатник или разложить в тарелки. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать ею салат.
Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.

Оставить отзыв