Шопский салат (2) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. сладкого стручкового перца,
  • 300 гр. помидоров,
  • 1-2 огурца,
  • 150 гр. брынзы,
  • 1-2 луковички,
  • 60 гр. растительного масла,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 1/2 острого перчика,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Испечь в духовке сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить и размять руками.
Овощи смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить растительным маслом с уксусом, хорошо перемешать и уложить горой в салатник или разложить в тарелки. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать ею салат.
Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.