Брынза с маслом и орехами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г брынзы,
  • 30 г ядер грецких орехов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Брынзу измельчить на крупной терке и добавить натертое в твердом виде сливочное масло. Перемешать продукты, выложить в тарелку горкой и посыпать молотыми орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.