Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюльку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 мин до окончания варки положить в кастрюльку мелко нарезанные орехи.
Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.