Свинина с черносливом по-болгарски (Болгарская кухня)

Ингредиенты

650 г свинины, 1-2 ст. ложки смальца (топленого свиного сала), 2 репчатые луковицы, 2 1/2 ст. ложки томатного пюре, I ст. ложка муки, 2 ст. ложки воды (или бульона), 1 ч. ложка красного молотого перца, 150 г чернослива, 1,5 ч. ложки сахарного песка, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса. На том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном. Положить в соус обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и тушить до готовности.
Подавая к столу, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.