"Яхния" из дичи (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 750 г зайчатины (оленины или косули),
  • 250 г белой фасоли,
  • 4-6 стручков перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • жир (или шпик) для жарения,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки воды (или бульона),
  • зеленый лук (или петрушка), перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить муку, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Положить сладкий перец, соль и молотый черный перец.
Тушить мясо до готовности. Когда оно станет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, зеленый лук или зелень петрушки.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.