Салат бразильский (Бразильская кухня)

Ингредиенты

По 100 г корня сельдерея, яблока, банана, мандаринов, винограда, изюма, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Корень сельдерея и яблоки нарезать небольшими кубиками, банан — кружочками. Смешать их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, и изюмом. Залить все майонезом.
Украсить салат дольками мандарина, ягодами винограда и кружочками банана.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.