Рыба на гриле под острым соусом (Бразильская кухня)

Ингредиенты

4 небольшие потрошеные рыбные тушки (например, сига или форели), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона. 1/2 стакана растительного масла, 4 нарезанных перышка зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчичного семени, немного кайенского перца, 3 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка соевого соуса, веточки укропа, ломтики лимона.

Способ приготовления

Промыть рыбу и промокнуть бумажной салфеткой. Отбить тушки с обеих сторон, вложить веточку укропа и ломтик лимона в каждую. Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой кастрюле. Положить лук и жарить, помешивая, 2-3 мин, пока он не станет мягким. Добавить имбирь, чеснок и горчичное семя и жарить еще 1 мин — пока горчица не начнет лопаться.
Положить кайенский перец, томатную пасту, соевый соус, влить воду и все перемешать. Довести смесь до кипения и тушить на медленном огне без крышки в течение 5 мин, чтобы она слегка загустела.
Тем временем разогреть гриль. Положить рыбу на решетку гриля, намазать ее оставшимся маслом и жарить по 5 мин с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока она не начнет легко отделяться от костей.
Подавать ее горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лимона.

Оставить отзыв