Суп рыбный по-сегедински (Венгерская кухня)

Ингредиенты

3 кг карпа (щуки или судака), 20 г сушеной паприки, 4 луковицы, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу (при желании, можно удалить и кости). Из голов, плавников, кожи, костей, а также из мелкой рыбы сварить в течение приблизительно 40 мин рыбный бульон, который составляет основу супа.
Крупную рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г.
В бульон положить красный и черный перец, лук и варить до тех пор, пока он совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски сырой рыбы и снова варить около 10-15 мин, но следить за тем, чтобы она не разварилась.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.