Оладьи с капустой (Венгерская кухня)

Ингредиенты

500 г капусты, 200 г муки, 1 яйцо, 350 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 40 г кулинарного жира (или растительного масла), 5 г сушеной молотой паприки, вода, сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту очень мелко изрубить, посолить, дать немного постоять и слегка отжать сок. В разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, паприку и тушить до готовности (и максимальной потери жидкости).
Муку развести молоком, добавить яйцо, соль, воду и вымешать. В полученное жидкое тесто положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить оладьи на кулинарном жире или растительном масле.
Подавать на стол со сливочным маслом.

Таким же образом можно приготовить оладьи с яблоками. В этом случае следует взять большее количество сахара, а вместо паприки добавить ванилин.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.