Оладьи с капустой (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г капусты, 
  • 200 г муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 350 мл молока, 
  • 2 ст. ложки сахара, 
  • 40 г кулинарного жира (или растительного масла), 
  • 5 г сушеной молотой паприки, 
  • вода, сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту очень мелко изрубить, посолить, дать немного постоять и слегка отжать сок. В разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, паприку и тушить до готовности (и максимальной потери жидкости).
Муку развести молоком, добавить яйцо, соль, воду и вымешать. В полученное жидкое тесто положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить оладьи на кулинарном жире или растительном масле.
Подавать на стол со сливочным маслом.

Таким же образом можно приготовить оладьи с яблоками. В этом случае следует взять большее количество сахара, а вместо паприки добавить ванилин.

Оставить отзыв

Совет еще

Качественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледнокрасного цвета, в месте разрыва — слегка влажное, плотное, эластичное.