Гуляш с лимонными корочками (Венгерская кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины, 500 г лука, 1 зубчик чеснока, 100 г топленого свиного жира (смальца), 3 ст. ложки томатного пюре, цедра 1 лимона, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сушеного красного перца (паприки), тмин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать кружочками, чеснок измельчить и все вместе обжарить до появления желто-золотистого цвета. Затем влить томатное пюре, положить мясо, нарезанное кубиками, смалец, посыпать все 1 ч. ложкой перца и влить немного воды.

Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Испарившуюся воду нужно периодически доливать. В конце варки добавить тмин, лимонную цедру, оставшийся красный перец, соль и залить сметаной.
Подавать с картофельными кнедликами, макаронными изделиями, картофелем или с черным хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.