Паприкаш из картофеля (Венгерская кухня)

Ингредиенты

500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, 250 мн куриного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, красный молотый перец (паприка), 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Луковицу измельчить и пассеровать в масле до золотистого цвета. Очистить молодой картофель, нарезать ломтиками и также обжарить в масле. Добавить к картофелю пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить под крышкой. Перед окончанием тушения посолить, добавить сметану и вновь довести до кипения. Для сгущения можно ввести просеянную муку.
Блюдо подается горячим с салатом из свежей паприки и помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.