Клецки в соусе из сладкого перца (Венгерская кухня)

Ингредиенты

Для клецок: 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сливочного масла, 150 г листьев салата, 1 ч. ложка жира, соль.
Для соуса: 4 сладких желтых перца, 2 ст. ложки оливкового масла, несколько веточек петрушки, 1/2 л овощного бульона, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Приготовление клецек: из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать его на кусочки и сварить в сильно кипящей подсоленной воде, прибавив немного жира.
Приготовление соуса: перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить овощи в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень. Все измельчить и взбить по возможности в однородную массу.
Клецки прогреть на сливочном масле. На тарелку выложить листья салата, на них — клецки и полить их соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.