Сибирские пельмени

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: по 200 г мякоти свинины, говядины и птицы, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Воду охладить, смешать с яйцом и солью. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить яичную смесь, замесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку: мякоть свинины, говядины и птицы промыть, обсушить, мелко порубить, смешать с нашинкованным луком, влить холодную воду, по вкусу посолить и приправить перцем, вымешивать 3-5 минут.
  3. Тесто скатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать их в лепешки толщиной 2-3 мм, диаметром 6-8 см. На середину каждой лепешки положить по 1 ст. ложке фарша, края теста соединить, защипнуть, чтобы получился полумесяц.
  4. Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне 7-10 минут. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.