Мясные пельмени под сырным соусом

Ингредиенты

500 г готовых мясных пельменей, 150 г плавленого сыра, 1/2 болгарского перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана 10%-ных сливок, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Залить сливками, добавить сыр и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, варить еще 2-3 минуты.
  2. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности. Готовые пельмени выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.