Мясные пельмени под сырным соусом

Ингредиенты

  • 500 г готовых мясных пельменей,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 1/2 пучка зелени укропа,
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок,
  • сливочное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Залить сливками, добавить сыр и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, варить еще 2-3 минуты.
  2. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности. Готовые пельмени выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.