Мясные пельмени под сырным соусом

Ингредиенты

500 г готовых мясных пельменей, 150 г плавленого сыра, 1/2 болгарского перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана 10%-ных сливок, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Залить сливками, добавить сыр и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, варить еще 2-3 минуты.
  2. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности. Готовые пельмени выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).