Пельмени по-амурски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г говяжьей печени, 40 шт. пельменей с мясной начинкой, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст.ложки томатной пасты, 2-3 ст ложки сметаны, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать полукольцами, перец кубиками, печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать соломкой.
  2. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить печень и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, тушить 1-2 минуты, затем влить 5-6 стаканов воды или мясного бульона, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.
  3. Разлить приготовленный суп по горшочкам, положить в каждый горшочек по 10 пельменей, накрыть крышками и поместить в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут, до готовности пельменей.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.