Пельмени с яйцами и грибами

Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 2/3 стакана холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, 3 стакана муки.
Для начинки: 40 г сушеных грибов, 10 яиц, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, в центре сделать углубление, положить яйцо и соль, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем, оставить на 20-30 минут.
  2. Грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить до готовности, мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Лук спассеровать, смешать с грибами, добавить мелко рубленное яйцо, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Из теста вырезать кружочки, выложить на каждый начинку, сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.