Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Для подачи: сливочное масло, зеленый лук, сметана.

Способ приготовления

  1. Просеять муку горкой на стол, в середине сделать углубление, влить в него яйца, подсоленную воду и растительное масло, перемешать. Постепенно собирая муку со всех сторон, тщательно вымесить крутое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и дать полежать 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку: лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до полуготовности на растительном масле, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 3-5 см. На каждый кружок положить по 1 ч.ложке начинки, края теста смазать яйцом, соединить, чтобы получился полумесяц. Затем уголки пельменей соединить, защипнуть.
  4. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать нашинкованным зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.