Салат с жареными пельменями

Ингредиенты

  • 300 г пельменей с куриной начинкой,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 пучка салатных листьев,
  • растительное масло для жаренья.

Для заправки:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 ч. ложки острой горчицы,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1-2 веточки зелени сельдерея,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Пельмени обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец небольшими кусочками, огурец нашинковать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи соединить с теплыми пельменями, заправить соусом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.
  4. Приготовление соуса: зелень сельдерея мелко нарезать, смешать с горчицей, соевым соусом и сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбить в блендере до образования однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.