Салат с жареными пельменями

Ингредиенты

  • 300 г пельменей с куриной начинкой,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 пучка салатных листьев,
  • растительное масло для жаренья.

Для заправки:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 ч. ложки острой горчицы,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1-2 веточки зелени сельдерея,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Пельмени обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец небольшими кусочками, огурец нашинковать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи соединить с теплыми пельменями, заправить соусом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.
  4. Приготовление соуса: зелень сельдерея мелко нарезать, смешать с горчицей, соевым соусом и сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбить в блендере до образования однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.