Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1/4 вилка капусты, 200г соленых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки топленого масла, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Капусту, грибы и лук мелко порубить, соединить, добавить яйцо и растопленное масло, приправить по вкусу перцем, тщательно перемешать.
  2. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитое с водой яйцо, заместить крутое тесто. Накрыть салфеткой, дать полежать 20-30 минут.
  3. После раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. На каждый положить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста соединить, защипнуть.
  4. Пельмени варить в слегка подсоленной воде не менее 15 минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.