Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Ингредиенты

  • спагетти – 500 гр.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 500 гр.
  • вино красное – 100 мл.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Спагетти отварить в кипящей соленой воде.
Баклажан помыть и нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять пленку и перетереть в пюре.
Приготовить соус. Баклажан обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить. Добавить томатное пюре и красное вино. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, кольцами или кубиками. Тушить в течение 3-5 минут.
Спагетти разложить по порциям. Рядом положить соус.

Примечание:
Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.