Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Ингредиенты

150 г готового пельменного теста, 500 г филе копченого лосося, 2 ст. ложки густых сливок, 2 ч. ложки рубленой зелени укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сливок, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

  1. Рыбу соединить со сливками и зеленью, измельчить в блендере до образования однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, на каждый положить по 1 ч. ложке фарша, края защипнуть.
  3. Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  4. Приготовить соус: муку спассеровать на масле до светло-кремового цвета, добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести до кипения. Влить вино и лимонный сок, варить 5 минут, затем по вкусу посолить и поперчить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
  5. Готовые равиоли выложить на блюдо, полить сливочным соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.