Салат с семгой и ленивыми варениками

Ингредиенты

2 свежих огурца, 150 г слабосоленой семги, 1/4 банки маслин, 30 г лука-порея, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, соль, белый и черный молотый перец.
Для вареников: 200 г сыра фета, 2 яйца, мука.

Способ приготовления

  1. Приготовить вареники: фету взбить с яйцами, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, скатать из него жгуты, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем откинуть вареники на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец нашинковать тонкой соломой, лук-порей кольцами, маслины разрезать вдоль пополам.
  3. Подготовленные продукты соединить с ленивыми варениками, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и лимонным соком.

Оставить отзыв