300г вареников с картофелем и грибами, 250 г очищенных креветок, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сливочных сырка, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу, зеленый лук.
Способ приготовления
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
Затем залить 1 л горячей воды и довести до кипения. Добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до полного расплавления сыра.
Затем опустить вареники и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить креветки. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.