Сырный суп с креветками и варениками

Ингредиенты

300г вареников с картофелем и грибами, 250 г очищенных креветок, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сливочных сырка, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу, зеленый лук.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Затем залить 1 л горячей воды и довести до кипения. Добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до полного расплавления сыра.
  3. Затем опустить вареники и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить креветки. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.