300 г картофельных вареников, 250 г свежих или мороженых опят, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень укропа или петрушки, сметана.
Способ приготовления
Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (1 -1,5 л) и варить на слабом огне до полуготовности.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 3-5 минут, затем выложить к картофелю.
Суп по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля и грибов. За 3-5 минут до окончания варки запустить картофельные вареники. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать сметану.