Грибной суп с картофельными варениками

Ингредиенты

300 г картофельных вареников, 250 г свежих или мороженых опят, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень укропа или петрушки, сметана.

Способ приготовления

  1. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (1 -1,5 л) и варить на слабом огне до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 3-5 минут, затем выложить к картофелю.
  3. Суп по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля и грибов. За 3-5 минут до окончания варки запустить картофельные вареники. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.