Манты с бараниной

Ингредиенты

Для теста: 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сильно охлажденной воды.
Для начинки: 700 г мякоти баранины, 300 г мякоти говядины, 100 г курдючного сала, 4-5 луковиц, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 2 помидора, 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец, нашинкованная зелень петрушки, укропа и кинзы - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, в центре сделать углубление, влить яйца, постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто, обернуть его влажным льняным полотенцем, дать полежать 30-40 минут.
  2. Мякоть баранины и говядины промыть, обсушить, мелко порубить. Лук тонко нашинковать, смешать с мясом, фарш по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к начинке, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты 10x10 см, на каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке начинки, приподнять два параллельных края, соединить между собой по центру. Затем слепить оставшиеся свободные стороны квадрата так, чтобы получились два параллельных бортика. Соединить противоположные бортики между собой, получается окружность, разделенная на два равных сектора полоской теста.
  4. Отварить манты на пару до готовности, 40-45 минут.
  5. Приготовить соус: помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, тщательно перемешать. По желанию можно добавить соевый соус.

Готовые манты выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.