Манты по-китайски

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • чеснок, соль - по вкусу,

Способ приготовления

  1. Свежую капусту очень тонко нашинковать, слегка посолить, хорошо помять руками, чтобы выделился сок.
  2. Затем капусту отжать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованный лук, мясной фарш, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  3. Подошедшее тесто разделить на шарики (размером примерно как на пирожки), раскатать, положить начинку, соединить края, формуя манты.
  4. Положить манты на доску, дать им подняться в теплом месте. Затем готовить на пару 20-25 минут. Подавать с соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.