Рулет из свинины с овощами

Ингредиенты

  • Свинина (корейка, окорок) 120 г
  • Лук репчатый 1 шт.    
  • Морковь 1 шт.    
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Шпинат 100 г
  • Укроп свежий 60 г
  • Базилик 60 г
  • Масло растительное 100 г
  • Кубик бульонный 1 шт.
  • Сок лимонный 2 стол. л.
  • Хмели-сунели  1 ч. л.

Для соуса:

  • Вино красное 50 мл
  • Мука 2 ч. л.
  • Бульон 50 мл

Способ приготовления

Свинину надрезать, развернуть, отбить и посолить. Лук мелко нарезать, с тертой морковью пассеровать на масле. Рубленный чеснок соединить с измельченным шпинатом, зеленью, вложить хмели-сунели. Кубик бульонный измельчить и добавить вместе с лимонным соком и частью масла к чесночной массе. На свинину выложить шпинатную массу и пассерованные овощи, равномерно распределить. Свернуть рулет, перевязать и запекать в духовом шкафу около часа при температуре 200 градусов.
Соус: муку пассеровать (обжарить) на сухой сковороде. Вино немного выпарить, добавить в него муку и бульон, специи. Варить до загустения.
Подают к мясу тушенные овощи. Для этого морковь, перец болгарский, капусту брокколи и капусту цветную нарезают крупными ломтиками. На разогретом растительном масле обжаривают рубленый чеснок, лук и остальные овощи по очереди. Приправляют солью, специями, накрывают фольгой и тушат 10-15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.