Эмпанадаc со свежими фруктами

Ингредиенты

  • Тортильяс 6 шт.
  • Клубника св.м. 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сыр «Моццарелла» 100 г
  • Масло растительное  50 г

Способ приготовления

Клубнику разморозить. На тортильяс выложить нарезанные кубиком фрукты и сыр, заверните конвертиком и обжарьте с двух сторон. Подавать, полив шоколадным соусом или клубничным сиропом.
Для приготовления тортильяс смешайте 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в миске. Нарежьте 50-60 г масла мелкими кусочками и добавьте в муку. Понемногу добавляя 0,5 ст. воды, замесите мягкое тесто. Выложите тесто на доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделите на 6 порций и сделайте из каждой порции шарики. Накройте полотенцем и оставьте на доске на 15-20 минут. Раскатайте шарики в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарьте тортильяс на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Переверните на другую сторону, повторите.
Готовые тортильяс сложите в стопку и храните горячими до еды.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.