Рыба, фаршированная рисом

Ингредиенты

  • Филе хека 400 г.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 1 стол. л.
  • Грибы белые сухие 10 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари 3 стол. л.
  • Масло растительное 150 г.

Способ приготовления

Филе хека слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей. Пассеруйте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте замоченные и отваренные грибы (уже нарезанные). Постарайтесь свернуть филе с начинкой в форме шара, сглаживая неровности и края, смочите во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре (разогретом подсолнечном масле). Доведите до готовности в духовом шкафу. Кусочек сливочного масла, который вы положите в середину филе вместе с начинкой, придаст рыбе сочности и аромата.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.