Паэлья "Микста"

Ингредиенты

  • Бедро куриное 400 г
  • Колбаски или сосиски 2 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горошек зеленый, консервированный 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Кальмар 100 г
  • Лимон 40 г
  • Перец чили по вкусу
  • Креветки 80 г
  • Специи, соль

Способ приготовления

Сочное, мягкое мясо в сочетании с рассыпчатым рисом - это прекрасное острое блюдо, если вы ждете друзей.

На разогретом растительном масле обжарьте чеснок, лук репчатый, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Затем обжарьте куриные бедрышки, перец сладкий, перец Чили. Добавьте рис, соль, специи и залейте бульоном, покрыв полностью блюдо. Тушите 10 минут, добавьте нарезанные кубиками кальмары и целые очищенные креветки, за 15 минут до окончания приготовления добавьте по желанию колбаски и горошек консервированный.

При подаче украсьте дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.