Мусс из рыбы

Ингредиенты

  • Филе рыбы (хек) 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Оливковое масло 100 г
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Сливки ( 33%) 150 мл

Способ приготовления

Филе рыбы обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло. Посыпать филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны, горячим завернуть в фольгу и дать остыть. Филе очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, приправить солью, перцем, добавить филе и в блендере измельчить до однородной консистенции. Сливки взбить, добавить в мусс, наполнить массой форму и поставить в холодильник застывать.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.