Десерт морковный с кунжутом

Ингредиенты

  • Творог (лучше сырки) 60 г
  • Морковь 100 г
  • Сливки (33%) 50 мл
  • Сахар  1 ст. л.
  • Пластинки карамельные с кунжутом 120 г

Способ приготовления

Сливки взбивают, добавляют протертый творог или сладкие сырки, сахар, мелко тертую морковь, взбивают 2-3 минуты. Полученную массу выкладывают между кунжутными кружочками, дают пропитаться в течение 30 мин.

При подаче украшают желатинками, шоколадом или мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.