Десерт морковный с кунжутом

Ингредиенты

  • Творог (лучше сырки) 60 г
  • Морковь 100 г
  • Сливки (33%) 50 мл
  • Сахар  1 ст. л.
  • Пластинки карамельные с кунжутом 120 г

Способ приготовления

Сливки взбивают, добавляют протертый творог или сладкие сырки, сахар, мелко тертую морковь, взбивают 2-3 минуты. Полученную массу выкладывают между кунжутными кружочками, дают пропитаться в течение 30 мин.

При подаче украшают желатинками, шоколадом или мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.