Грибные корзинки

Способ приготовления

Для приготовления корзинок при помощи ножа вырежьте из тостов максимально большие круги. Пропитайте их растопленным сливочным маслом и вложите в кексницы, прижимая и сливая излишки масла. Накройте, прижимая, таким же кружочком кальки или пищевой бумаги, насыпьте риса, чтобы под тяжестью мякиш не поднимался, а сохранял форму кексницы. Высушите и подрумяньте в духовом шкафу на малом огне около 20 мин. Снимите кальку с рисом и подсушите середину в течение 5 мин.
Остывшие формы наполните фаршем, для которого на подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и грибы (кубиками). Копченое мясо, также нарезанное кубиками, добавьте в уже готовую луково-грибную смесь, за ним - томатную пасту или кетчуп, доведите до готовности в течение 5 минут и охладите. Наполните хлебные корзинки грибным фаршем, полейте сверху сметаной, украсьте веточками петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.