Гороховый суп с сухофруктами

Ингредиенты

  • горох -120 г
  • сушеные яблоки - 60 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • чернослив -100 г
  • томатная паста, растительное масло - по 40 мл
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • картофель - 2 шт.
  • кусочек красного острого перца

Способ приготовления

В грибном или овощном бульоне отвариваем горох, затем добавляем нарезанные ломтики размоченных сушеных яблок и чернослива, картофель, репчатый лук, красный горький перец, томатную пасту и варим 10 мин. Подаем к столу горячим с зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.