Гороховый суп с сухофруктами

Ингредиенты

  • горох -120 г
  • сушеные яблоки - 60 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • чернослив -100 г
  • томатная паста, растительное масло - по 40 мл
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • картофель - 2 шт.
  • кусочек красного острого перца

Способ приготовления

В грибном или овощном бульоне отвариваем горох, затем добавляем нарезанные ломтики размоченных сушеных яблок и чернослива, картофель, репчатый лук, красный горький перец, томатную пасту и варим 10 мин. Подаем к столу горячим с зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.