Вареники с грибами и капустой

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода -1 стакан
  • масло растительное 2-3 ст. л. и для начинки - З ст. л.
  • соль - по вкусу
  • капуста белокочанная - 300 г
  • грибы -150 г
  • лук репчатый -1 шт.

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем, обжариваем в части масла, смешиваем с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
На стол насыпаем горкой просеянную муку, делаем в середине углубление и наливаем в него воду. Замешиваем тесто, тонко его раскатываем, вырезаем лепешки, в центр которых кладем начинку, и защипываем края.
Отвариваем вареники в подсоленной воде и подаем с растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.