Голубцы с кашей и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста белокочанная -1 кг
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • грибы сушеные - 50 г
  • крупа гречневая -1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Белокочанную капусту разделяем на листья и обдаем кипятком. Даем стечь воде.
Готовим начинку. Гречневую крупу промываем и отвариваем, остужаем. Грибы замачиваем в воде, через полчаса воду сливаем. Грибы нарезаем, отвариваем и обжариваем с измельченным луком. Соединяем кашу и грибы, солим и перчим, перемешиваем.
В центр каждого капустного листа выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Кладем на противень, смазанный маслом, запекаем в течение 20-30 мин в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.