Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица - 1,5 стакана
  • вода - 4 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю красную чечевицу, заливаем водой, добавляем очищенную и нарезанную морковь, разрезанную пополам луковицу, соль, перец и доводим до кипения. Варим на слабом огне 30 мин или до полного разваривания чечевицы. Подаем с йогуртом и ломтиком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.